Privacy Policy

Informazioni di carattere generale

Il presente Sito web è di proprietà di AIAFF s.r.l. A seguito del conferimento dei dati possono essere trattati dati relativi a soggetti identificati o identificabili.  Ai sensi e per gli effetti dell’art.13, 14 e ss. Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio (GDPR) e art. 13 e ss. D.Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy), AIAFF s.r.l. è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali forniti, ovvero altrimenti acquisiti. Pertanto AIAFF s.r.l., in linea con la normativa per la tutela della privacy adottata nel territorio nazionale, intende garantire massima sicurezza al trattamento dei dati personali acquisiti. Al fine del perseguimento di ogni scopo connesso alle presenti condizioni, AIAFF s.r.l. informa l’Utente che con il termine Sito si intende www.aiaff.it, con il termine Utente si intende ogni soggetto registrato e/o che abbia conferito i propri dati mediante le funzioni del sito volte all’inserimento, ad opera dell’Utente, di ogni Dato all’interno del Sito al fine di usufruire dei servizi per i quali è stato conferito il dato medesimo. AIAFF s.r.l. informa l’Utente dell’importanza che riveste la attenta lettura di quanto previsto nella presente informativa ai fini della migliore tutela della privacy dei dati conferiti. Si informa preliminarmente l’Utente che il trattamento dei dati viene svolto nel pieno rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità, della riservatezza e dell’identità personale, ed è improntato ai canoni di, trasparenza e necessità; riducendo al minimo l’utilizzo di dati personali, in ossequio al principio di necessità, oltre che al rispetto dei seguenti principi: liceità e correttezza del trattamento; finalità del trattamento; esattezza e aggiornamento dei dati; pertinenza, completezza e non eccedenza dei dati raccolti rispetto alle finalità del trattamento; conservazione dei dati per un tempo non superiore a quello necessario rispetto agli scopi per i quali è stato effettuato il trattamento.

Raccolta, Finalità e Modalità del trattamento dei dati

A seconda delle diverse sezioni presenti sul sito www.aiaff.it, l’Utente potrà, per il perseguimento di diverse finalità (quali, a titolo meramente esemplificativo ma non esaustivo: effettuare richiesta di informazioni circa i corsi di formazione promossi da AIAFF; effettuare richiesta di informazioni circa l’Albo istruttori di AIAFF; effettuare istanza di reclamo e/o segnalazione, etc.), entrare in contatto con AIAFF s.r.l. mediante la compilazione dei campi del form messo a disposizione dell’Utente nel mediante il quale l’Utente medesimo potrà inserire e conferire i propri dati personali. L’Utente, al momento della digitazione del tasto invia”, conferisce ogni Dato inserito precedentemente nel form che sarà raccolto, gestito, trattato da AIAFF s.r.l. per le finalità per le quali i dati personali sono stati conferiti. L’Utente, successivamente alla digitalizzazione del tasto “invia” può essere inserito in una lista di contatti ed al medesimo potranno essere trasmessi messaggi contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a tutti i servizi offerti da AIAFF s.r.l., ciò nel rispetto delle finalità per le quali i dati sono stati conferiti. L’Utente autorizza AIAFF s.r.l., mediante la digitazione del tasto invia”, a raccogliere, trattare, memorizzare, utilizzare, comunicare, diffondere i dati inseriti in relazione ad ogni funzione o attività, anche in altri servizi on-line ed off-line nel caso in cui il Sito interagisca con terzi soggetti, siti internet o terze parti. AIAFF s.r.l. potrà, a suo insindacabile giudizio ed in assenza di motivazioni e senza alcuna indennità in capo all’Utente, modificare o eliminare i dati oggetto di trattamento, ovvero sospendere e/o interrompere il trattamento e la diffusione dei medesimi dati in quanto ritenuti non idonei, in violazione di norme di legge, ovvero non più necessari o utili al perseguimento delle finalità del Sito e/o dei servizi offerti. AIAFF s.r.l. si impegna a rispettare le norme vigenti in materia di tutela dei dati personali, dichiarando al contempo di non poter garantire l’autenticità, la riservatezza, la non falsificabilità dei Dati inseriti dall’Utente.

. Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito di AIAFF s.r.l., compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. AIAFF s.r.l. ha adottato il sistema di anonimizzazione degli indirizzi IP raccolti da Google in considerazione dell’utilizzo del sito.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Collegamenti ad altri siti web

Il Sito può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti web. La presente policy sulla tutela della privacy non si applica a questi siti e, di conseguenza, le informazioni relative alle loro procedure a tutela della privacy vanno cercate nei siti in questione. AIAFF s.r.l. è solo responsabile delle informazioni raccolte mediante il proprio sito.

. Interazione con altre piattaforme – social network

Il portale può consentire altresì l’interazione con piattaforme di social network. Tale funzione consente l’interazione dell’Utente con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine della piattaforma di AIAFF s.r.l.. Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito internet di AIAFF s.r.l. sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Social attualmente presenti all’interno della piattaforma di AIAFF s.r.l.:

. Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine del Sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Font (Google Inc.)

Google Font è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA Privacy Policy

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato a titolo esemplificativo ma non esaustivo: per effettuare richiesta di informazioni circa i corsi di formazione promossi da AIAFF; effettuare richiesta di informazioni circa l’Albo istruttori di AIAFF; effettuare istanza di reclamo e/o segnalazione; accedere ai servizi offerti dalla società, etc.

Natura del conferimento dei dati

I dati conferiti dall’Utente hanno natura facoltativa ma sono indispensabili per godere dei servizi offerti dalla Società.  La mancata accettazione e la mancata autorizzazione al trattamento dei dati comporta l’impossibilità per l’Utente di godere dei relativi servizi.

Ambito di comunicazione e diffusione e tempi di conservazione

Si informa l’Utente che i dati sono gestiti e conservati nella banca dati detenuta da AIAFF s.r.l. e che tali   dati possono essere visualizzati e/o comunicati: a) al personale interno di AIAFF s.r.l.; b) soggetti esterni nei limiti del perseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati conferiti. I dati personali sono conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti all’Utente. I dati saranno trattati, manualmente e/o con sistemi informatici, da incaricati nel rispetto delle regole di sicurezza e riservatezza sancite dalla legge; i dati acquisiti saranno conservati e trattati per il periodo necessario al raggiungimento delle predette finalità. AIAFF s.r.l. si riserva la possibilità a suo insindacabile giudizio e discrezione di poter procedere in ogni momento alla interruzione del trattamento dei dati conferiti dall’ Utente nonché alla sospensione e/o interruzione dei servizi offerti, senza alcuna indennità in capo all’Utente stesso.

Diritti dell’interessato 

Ai sensi degli artt. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione <<diritto all’oblio>>), 18 (diritto alla limitazione del trattamento), 20 (diritto alla portabilità dei dati); 21 (diritto di opposizione) del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio (GDPR), l’interessato ha diritto di: 1) ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle seguenti informazioni:  a) l’identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e, ove applicabile, del suo rappresentante; b) i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile; c) le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento; d) qualora il trattamento si basi sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera f ), i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi; e) gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali; f) ove applicabile, l’intenzione del titolare del trattamento di trasferire dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale e l’esistenza o l’assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o, nel caso dei trasferimenti di cui all’articolo 46 o 47, o all’articolo 49, secondo comma, il riferimento alle garanzie appropriate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili; g) qualora si intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, ottenere informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente di cui ai precedenti punti – 2) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e tenuto conto delle finalità del trattamento, ottenere l’integrazione dei dati incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa – 3) ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano se sussiste uno dei seguenti motivi: i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) l’interessato revoca il consenso sui cui si basa il trattamento; c) l’interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’art. 21, paragrafo 2 GDPR; d) i dati trattati sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione e della Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento; f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta dei servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1 GDPR – 4) ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1 GDPR, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato; 5) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e di trasmettere tali dati ad un altro titolare senza impedimenti del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: l’interessato ha espresso il proprio consenso al trattamento dei dati per una o più specifiche finalità; l’interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento dei dati personali particolari ai sensi dell’art. 9 GDPR per una o più finalità specifiche salvo che non sia previsto il divieto di revoca; l’interessato ha espresso il proprio consenso al trattamento dei dati necessari alla esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; il trattamento sia effettuato con mezzi automattizzati; 6) ottenere il diritto di opposizione così come regolamentato dall’art. 21 GDPR.

L’Utente potrà in ogni momento richiedere la cancellazione del proprio profilo e quindi dei dati conferiti inoltrando all’indirizzo email privacy@aiaff.it specifica richiesta. La richiesta di cancellazione sarà presa in carico e lavorata nel rispetto dei tempi e modalità previsti da legge.

Estremi identificativi del titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei Suoi dati è AIAFF s.r.l., con sede legale in Roma al Viale degli Abruzzi n. 3 P.IVA 14877841008

L’Utente potrà contattare il titolare del trattamento dei dati mediante il seguente indirizzo email: privacy@aiaff.it

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi